Parmigiano Presto ou Parmesan végétal en 30 secondes chrono !
Tes délicates Farfalles à l'huile d'olive Bio pleurent à chaudes larmes dans leur assiette Arcopal... tu aimerais bien les consoler et leur redonner du Peps ?
J'ai ce qu'il te faut ! Ou plutôt : tu as tout ce qu'il te faut dans ton armoire de cuisine, petit galopin des fourneaux !
3 ingrédients basiques et Abracadabra, je te garantis qu'en 30 secondes chrono, tu découvriras entre tes doigts ébahis (si,si !) un "Parmesan" végétal vraiment chouette !
De la poudre d'amande pour la texture granuleuse, de la levure maltée passée au mixer et du sel pour le goût, et hop, vous voilà, tes nouilles et toi, partis pour Venise.
Tu veux faire les gondoles avec tes Spaghettis, tes Farfalles et Tutti Quanti ?
Prends ton ticket culinaire en suivant la R7 ci-dessous :
Ingrédients pour 50 g de "Parmesan" végétal :
* 30 g de poudre d'amandes (ici de la blanche, c'est à dire sans la peau, rayon "aides culinaires", là où on trouve les pépites de chocolat, pour bien situer, lol).
* 20 g de levure maltée (là celle la Vie Saine, pas trop forte, celle que je préfère) réduite en poudre ultra fine au mixer
* 1/3 de cc de sel (ou plus, selon votre goût).
Préparation :
Attention, c'est du sport, entrainez-vous avant !!
* Ouvrir une petite boîte hermétique, bazardez tous les ingrédients dedans puis fermer le couvercle.
* Secouer une dizaine de fois, tcha, tcha, tcha, tcha !
* Ouvrir la boîte, c'est prêt !
Allez, une petite coupette de mousseux italien, du "Spumente Dolce", afin de nous remettre de nos émotions !
Perso, je mets un filet d'huile d'olive (arômatisé à la truffe, mon péché mignon) sur les pastas cuites puis je saupoudre ensuite de parmesan végétal.
Bon'App et Bizz à la cerizzze,
Qui vous Savez