Parmigiano Presto ou Parmesan végétal en 30 secondes chrono !

Publié le par fishbowl-symphony

Tes délicates Farfalles à l'huile d'olive Bio pleurent à chaudes larmes dans leur assiette Arcopal... tu aimerais bien les consoler et leur redonner du Peps ?

 

J'ai ce qu'il te faut ! Ou plutôt : tu as tout ce qu'il te faut dans ton armoire de cuisine, petit galopin des fourneaux !

3 ingrédients basiques et Abracadabra, je te garantis qu'en 30 secondes chrono, tu découvriras entre tes doigts ébahis (si,si !) un "Parmesan" végétal vraiment chouette !

De la poudre d'amande pour la texture granuleuse, de la levure maltée passée au mixer et du sel pour le goût, et hop, vous voilà, tes nouilles et toi, partis  pour Venise. 


 

Tu veux faire les gondoles avec tes Spaghettis, tes Farfalles et Tutti Quanti ?

Prends ton ticket culinaire en suivant la R7 ci-dessous :

 

 

 

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Ingrédients pour 50 g de "Parmesan" végétal :

 


* 30 g de poudre d'amandes (ici de la blanche,  c'est à dire sans la peau, rayon "aides culinaires", là où on trouve les pépites de chocolat, pour bien situer, lol).

* 20 g de levure maltée (là celle la Vie Saine, pas trop forte, celle que je préfère) réduite en poudre ultra fine au mixer

* 1/3 de cc de sel (ou plus, selon votre goût).

 

 

 

 

Préparation :

 


Attention, c'est du sport, entrainez-vous avant !!

 

* Ouvrir une petite boîte hermétique, bazardez tous les ingrédients dedans puis fermer le couvercle.

* Secouer une dizaine de fois, tcha, tcha, tcha, tcha !

* Ouvrir la boîte, c'est prêt !

 

 

Allez,  une petite coupette de mousseux italien, du "Spumente Dolce", afin de nous remettre de nos émotions !


Perso, je mets un filet d'huile d'olive (arômatisé à la truffe, mon péché mignon) sur les pastas cuites puis je saupoudre ensuite de parmesan végétal. 


 

Bon'App et Bizz à la cerizzze,

Qui vous Savez

 

Publié dans Salé

Commenter cet article

Julie 23/08/2012 04:53

Ouiiii! On fait plein de variantes de ce parmesan végétal, avec ail, avec basilic, aux tomates séchées... mais là, ce sera nature... exactement comme celui-ci, pour accompagner de bonnes pâtes de
courgettes. Merci! :)

fishbowl-symphony 08/09/2012 20:04



Rien de plus simple et on se régale !


Bizzzzzz,


Béa 



Sabbio 26/07/2012 06:38

LOOOOL, je suis morte de rire à la lecture de cette recette sportive! ^^
(et c'est super que tu continues ici)

fishbowl-symphony 31/07/2012 13:03



Je vais piano, piano, doucement. Il risque d'y avoir plus de photos que de recettes, mais c'est toujours mon univers.


Bizzzzzzzzzzz,


Béa 



Agathe 11/07/2012 22:09

Je dirais que le plus dur ça va être surtout de se souvenir qu'il y a cette recette top dans un coin de mon cerveau le jour où j'aurai des pâtes tristes dans mon assiette ! Je vais faire ma snob ;)
personnellement je stocke les amandes entières et les mixe à la demande, je crois qu'il en reste un peu d'ailleurs !

fishbowl-symphony 31/07/2012 13:08



Qu'importe la manière, du moment qu'au final on se régale !


Simplicité, miamité que demander de plus, lol..


Bizzzzzzzzz,


Béa 



Delphine 03/07/2012 13:27

Presque un mois après,j'ai enfin pu combiner les ingrédients, l'énergie et le temps de tester....C'est super bon et ça vaut vraiment le coup de le faire!

fishbowl-symphony 31/07/2012 13:08



Les idées les plus simples donnent souvent de bons résultats,


Bizzzzzzzzz,


Béa 



Iza 18/06/2012 20:01

Ca y est ! J'ai tenté le coup à midi : j'ai mis les amandes en poudre dans un ex-grand pot de confiture avec la levure et le sel et j'ai introduit mon (vieux) mixeur sur pied. Ca marche et c'est
bon :D

fishbowl-symphony 31/07/2012 13:23



Nickel ! Je recommence demain avec mes pâtes à la végé-bolo :) !


Bizzzzzzzzzzz,


Béa