Hoummos ultra-light aux poivrons grillés (sans oeuf, ni plv)
J'avais prévu une suite photographique mais un imprévu m'oblige à la repousser, vous aurez donc droit à la R7 qui était initialement prévue pour samedi.
Cette R7 est ma petite folie, à la saveur aigre-douce, du moment. Depuis mon retour d'Angleterre où l'on trouve en ce moment de l'hoummos à toutes les sauces, elle fait crépiter ma tartine matin, midi et soir (oui, vous avez bien lu : manger salé & aillé au petit dej', même pô peur ! ).
Prête en 5 minutes chrono avec 3 fois rien, absolumment délicieuse, quantité pour un régiment (Près de 800 g), pas une once de matière grasse (à vous de voir si vous voulez rajouter 1 cuiller ou de 2 de tahini ou d'huile de sésame), R7 tip-top à emporter en pique-nique pour des sandwichs, faire des tartinades ou dips sur des gressins lorsqu'on reçoit des amis...
Le principe : "Vous avez le mixer, vous avez le power !" :
Des pois-chiches, la moitié de leurs poids en poivrons grillés (bocal de chez Aldi, marque "King's Crown", poivrons légèrement vinaigrés et arômatisés, j'adore !) de l'ail et poivre, rien de bien sorcier, n'est-ce pas ?
Hoummos ultra-light aux poivrons grillés
(Hoummos, présenté ici sous une forme demi-sphérique)
Ingrédients pour un petit saladier d'Hoummos :
* 1 grosse boîte de pois-chiches égouttés (530 g / 80 cents)
* 265 g de poivrons en bocal, juste un peu égouttés, pas essuyés (1e69)
* 1 cc d'ail en granules (voir plus pour les amateurs)
* Quelques tours de moulin de poivre noir.
* Facultatif : quelques gouttes de sauce piquante
Préparation :
* Mixez d'abord les poivrons jusqu'à ce qu'ils deviennent "liquides".
* Ajoutez un peu de pois-chiches (pas tout le bocal d'un coup, sinon vous allez avoir du mal à obtenir rapidement la texture souhaitée, j'ai fait l'erreur une fois), mixez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Encore un coup de pois-chiches, un tour de mix, etc...jusqu'à ce que tout le contenu de la boîte y passe et obtenir au final un hoummos juste comme il faut.
* Mettre le tout dans un petit saladier, ajoutez la cuiller à café d'ail et quelques tours de moulin de poivre noir, quelques gouttes de sauce pimenté si désiré, mélangez :)
* On peut le manger immédiatement mais perso, après quelques heures au réfrigérateur, il n'en est encore meilleur.
Et rappelez vous : "Vous avez le Mixer, vous avez le Power !" (lol)
Bon mercredi alors et Bizzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzze,
Qui Vous Savez