Cake Chaï à la noix de coco (sans oeuf ni plv, vegan)

Publié le par fishbowl-symphony

Oui, oui, je suis encore là. Assez occupée cependant et parfois un peu stressée en ce moment, je repars passer ma 3ème interview pour le docu-fiction de Sophie Révil ("un coeur qui bat", "les petits meurtres d'Agatha Christie", entre autre)ayant trait au fonctionnement du cerveau autiste,  vu que j'étais plus qu'à l'Ouest (vers l'Infini et Au Delà, pour tout dire...Buzz, comme tu as raison...) lors de la 2nde entrevue ce fameux jour. Certains disent avoir la tête de le derche, moi je l'avais bien enfoncée dans le bocal.

Des Recettes, j'en ai maintenant 5 en avance, mais le soleil ayant joué les grands timides, pas cool de patauger comme des grenouilles sous une pluie verglacée, je n'ai pas vraiment sorti mon appareil-photo, mauvaise luminosité. J'ai profité de quelques rayons glanés durant 30 mn (pas une de plus ! je t'ai eu, Soleil, je t'ai eu !) ce samedi pour commencer à toffer mes miams. Je vois en me levant ce matin que je vais enfiler de nouveau mes bottes en caoutchouc...

Je vous avais parlé du Yogi Tchaï Tea lors de l'article précédent ? Hé bien, cuisinons avec ! 2 cuillers à café, mises à infuser, 12 heures auparavant, dans un lait de soja bouillant, réveillerons vos papilles endormies dans ce simple cake. Tous les arômes prendront corps durant la nuit et ce sera torride ! Une pincée de vanille, deux touches de noix de coco, une lampée d'arachide et vous voilà parti pour le plus oriental des voyages.




Cake Chaï à la noix de coco

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Ingrédients pour un grand cake ou 6 petits :

* 200 g de farine
* 40 g de fécule de pomme de terre
* 130 g de sucre roux 
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 sachet de levure chimique (10 g)
* 100 g d'huile végétale (arachide ici)
* 130 g / ml de lait végétal + 2 cc rases de Yogi Tea (ici un Classic Cinnamon)
 * 100 g de compote de pomme
* 120 g de yaourt de soja nature
* 25 g de noix de coco
* 1 pincée de sel

Préparation :

* La veille au soir, faire chauffer 130 ml / g de lait de soja ou autre lait végétal, déposer 2 cc de Yogi Tea, celui que vous préférez, et laisser infuser en couvrant jusqu'à refroidissement. Dodo dans le frigo jusqu'au matin.
Passer le tout dans un mixer jusqu'à broyer les épices en très très fines particules.

* Ajouter la compote de pomme, le yaourt de soja et l'huile végétale, mélanger.

* Préchauffer votre four th°6 (180°).

* Dans un petit saladier, mettre la farine, la fécule, les sucres, la levure, le sel et la noix de coco, mélanger aussi.

* Verser petit à le contenu "liquide" par dessus en remuant pour obtenir une pâte homogène.

* Déposer dans un grand moule à cake (si non silicone, garnir de papier sulfurisé) ou 6 petits (en carton, style Alfapac, vendus au rayon moules en aluminium etc..).
Cuisson (à vérifier en traversant le cake avec une pique en bois ou la lame d'un couteau) 45  à 50 mn pour un grand gâteau, 22 à 25 mn pour des petits.

* Pour le grand cake, attendre au moins 1 heure pour le manger, car le découpage est parfois un peu galère.


Vous souhaitez un glaçage, tentez celui-ci (mais bon, le cake est excellent sans aussi) :

75 g de sucre glace + 6 cc de jus d'orange, à étaler au sortir du four, sur gâteau very hot puis saupoudrage de noix de coco.


Bon'App' et Bizzzzzzzzz à la cerizzzzzzze,

Qui Vous Savez

Publié dans Sucré

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Mamapasta 06/05/2012 12:05

tiens, de l'huile d'arachide.....dire qu'il n'y avait presque que cela quand j'étais petite....Jolie la photo, à la clef....un peu d'épices pour nous envoyer dans es pays chaud ne peut être que
bienvenu!!

fishbowl-symphony 10/05/2012 17:57



Mon huile d'arachide me vient d'Aldi, de la semaine asiatique, c'est trop bon. Ok, faut pas être allergique aussi..


Bizzzzzzz, 


Béa



Ananda 29/04/2012 17:53

Encore une recette qui me donne envie. Je la teste au plus vite, et viendrai te donner mon avis!

fishbowl-symphony 29/04/2012 18:50



Hello, Ananda,


J'espère que tu aimeras.


Bizzzzzzzzzzz,


Béa



Iza 29/04/2012 13:17

Merci pour la recette, j'ai hâte de goûter !

fishbowl-symphony 29/04/2012 14:16



Maaaarchi pour le mail, Iza !


Bizzzzz,


Béa